2017-06

酒盃 たいこう @大岡山

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おいしい和食でシッポリと酒がのみたい。
そんな希望を叶えてくれるお店。

嬉しいのは、酒を小山さんから仕入れていること。
カガタ屋さんのお膝元、城南地域では珍しいな。
個人的には、すごく嬉しい。
ご主人の酒に対するこだわりも熱く、
酒談義に華が咲き、非常に楽しかった。

料理も一手間が嬉しい料理ばかり。
どれも美味しかった。
谷中ショウガの豚肉巻きは衝撃だった。

落ち着いた雰囲気に大きなカウンター席で
優れたお酒たちをたしなむ。
大岡山で人に勧めるなら、当面この店だな。

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酒盃 たいこう
http://oookayama-taiko.com/





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エマノン @大岡山

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ここは熱い。
久々に良い店を見つけた。
既に何度か伺っている。
スタンディングバーだけに
お客同士で、仲良くのめる上に、
酒のラインがヤバくて安い。

今日も今日とてかなりのんでしまった、、。
これからも確実に通うと思う。

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エマノン
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13177454/





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銘酒と旬肴 樋川(ひがわ) @大岡山

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小左衛門の活性にごりがタンクであったり、
居酒屋で亀泉(CEL-24)の活性にごりを置いているのも
自分がしっている限りでは、ここだけ。

確かに良い酒がそろっているし、
店の空間もその街に根付いている居酒屋って
感じでスゴく良いんですけど、
心がフックされるものがないんですよね、、。
それは料理の味や盛りつけだったり、
価格だったり、サービスだったり。

大岡山、和食、日本酒ならば
たいこうさんか、エマノンさんかな。

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銘酒と旬肴 樋川
http://www.higawa.net/





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金田 @自由が丘

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「酒の学校」と呼ばれている老舗。

内装は大衆居酒屋のコの字カウンターそのものだが、
出て来る料理は、割烹的なしっかりとた料理ばかり。
値段はそれなりにはするが、客は常に絶えない人気店だ。

名物と呼ばれるアテはもちろん、
旬なモノがずらりとならんだ料理は
どれも美味しい。

この店は長居する店ではない。
美味い料理を、酒で流し込み
ほろ酔いで帰る。

そんな日常のヒトコマくらいで
利用するのが、粋なような気がします。

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金田
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地酒屋のぼる (~幟~) @大井町

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大森の名店「吟吟」出身のご主人が
やっているとのことでよってみた。

日本酒の種類は多くないが
よりすぐりのお酒を低額で提供している
料理はいわゆる居酒屋料理レベル。
とはいえ、キラリと光る物もあり、
馬刺のベーコンは美味かった。

場所のせいか、サラリーマンが
かなり騒がしい。
本日のようにサクっとならいいが、
ゆっくり日本酒って時には難しいかな。


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地酒屋のぼる
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13151396/





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力蔵(riki)

Author:力蔵(riki)
東京都出身在住
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