2013-06

酒亭 えぶり @蕨

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わたなべさんを出たあとタクシーでえぶりさんへ。
かなりよってはいましたが、結局のんで~くって~。

うちらも酔っ払っているから酒マニアな会話がバンバン。
そりゃー店側も構えますがなw
でも、すごく良くしてもらえました。

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この夜はグデングデンにて帰路につきました。


酒亭 えぶり
http://blogs.yahoo.co.jp/shuteiyeveri



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酒場 わたなべ @川口

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大分、間があいちゃいましたね。
というのも、ちょっと大怪我しちゃいまして。
酒ドコロじゃなかったんですよね。

やっと、このお店のことをアップできます。
ずっときになっていたんですよね。

少し前になってしまいますが、
東京にきていたジロさん夫妻、ナメさん、オイラン夫妻に
連れて行ってもらえました。

まぁ~みてくださいよ。
この酒、料理、酒、料理w
これで定額制ですって。

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あはw
恐ろしいまでのCP。


酒場 わたなべ
http://ameblo.jp/sakaba-watanabe/



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Mop of Head 「istanbul」




もう一度このあたりから聴き直している。




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さかなの拠り処 てとら @桜上水

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灯台下暗しとはまさにこのこと。
地元に気軽に使えそうで、日本酒がしっかり呑めるお店があったとは。

この地域で日本酒だと、下高井戸の「おふろ」や「もちぶたらーめん」に
行きがち。そう言う意味では、飲食不毛地帯、桜上水にオアシス状態。

場所が場所だけにお客さんは100%地元民族。
わざわざ、遠出してまで食べに来るお店ではないけど、
フラッと立ち寄り、しっかり飲んで食べてが出来る。

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良いとか悪いとかそう言うんじゃなくて、
やはり徒歩圏内のお店はそれだけで大事にしたくなる。
こりゃあ、規制かけないとなんだかんだで行っちまう。


さかなの寄り処 てとら
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13128461/



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小左衛門 生酛造り 備前雄町 @岐阜

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瑞々しい生酛。
そんな表現が似合うお酒だと思います。

普段、山廃や生酛などは避けることがおおいのですが、
小左衛門だけは別なんですよね。

昔なつかしい、ウイースキーボンボンのよう。
香ばしさとコクをかんじながら、酸味の広がりと
主張しない甘味を感じれます。
口当たりは優しく、中盤ぐいっとひろがり、
後半爽やか、で、のどごし濃厚。

いいです。じっくり楽しめます。

2年寝かしてあるのは一緒でなんですが、
今季のものから、加水しているらしいのです。
酒屋さんではあえて常温で加速させているらしいのですが、
自分にとっては、これでも十分に美味しい。
あまり癖が強すぎるのも苦手になっていくので。

こういうお酒飲むようになっちまったなぁなんて思うと、
少し大人になっちまった。いやおっさんか?
そんな風におもえてしかたないです。

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中島醸造株式会社
http://www.kozaemon.jp/

備前雄町 精米:65 度数:16.5 酒度:+5 酸度:2.2
かねゑ越前屋 1800ml ¥2,700



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