2017-11

鎌倉 梵蔵 自家挽工房 @鎌倉

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潤った奇麗な空気がすいたくて、海と山が混在する鎌倉にいってきました。
朝早くから車を飛ばして、報国寺などいくつかの寺社をまわり
肺に良い空気をいれてお腹いっぱい。
今度は胃袋だなってことで、以前から気になっていた蕎麦やさんに
向かいました。ミシュランに掲載されたということもあり、
開店前から店頭に陣取り、一番乗りで店内に。
蕎麦茶をいただきながら、ふと気付く。
ターンテーブルでレコードがまわっている。
そうBGMがレコードだったのだ。
今のご時世でのこのスタンス。グッときます。

折角なので、お昼のコースを頼みました。
運転だったのでお酒はのめませんでしたが、色んな食し方で蕎麦を堪能。
印象的だったのは「水蕎麦」。
仕込み水である九州の水に浸かったそばを、岩塩とわさびでいただく。
水蕎麦自体は珍しいものではないし、蕎麦をダイレクトに食べる事
自体はよくするけど、改めて食べると美味しいなってしみじみ思った。

お腹いっぱいでお会計。
帰る頃には行列が。早めにお伺いして良かった、、。

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鎌倉 梵蔵 自家挽工房
http://bonzokamakura.com/





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