2017-10

賀茂金秀 特別純米13 @広島

DSC_1833_20150605003446151.jpg


この賀茂金秀は始めてみます。
小山さんもだいぶ以前から予約をして仕入をしたらしく
店頭にはのこり一本でした。

開封。
香りは殆どたちません。

含む。
口当たりは少し新政っぽいんですよね。
酸味の甘みがしっかりしたブドウと青リンゴの中間のような。
でも呑み続けていると後半の旨味ががっつりのってきます。
辛味は殆どありません、後半は旨味がふくらんで
スッときれていきます。

全体的な味の構成はすきなんですが、
いかんせん味全体が優しすぎる。
濃厚なインパクトを持つ生酒を呑んだあとだと
味わいを感じるまでに時間がかかります。
やはり、火入れ酒は而今くらいインパクトがないと
自分的には物足りなさを感じる様です。
一方で、そこまで酔いたくはないが、
晩酌をしたくなってしまう深夜などにはドンズバ。
こういう方向性のお酒は実験的なのか、
定番にして行くのか、今後が気になる所です。

DSC_1831_20150605003445333.jpg DSC_0018.jpg


金光酒造合資会社
http://www.kamokin.com/

精米:麹50% 掛60% 度数:13
小山商店 1800ml ¥2,808





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同じタイミングで呑みました。
りきさんと全く同じ印象ですが
自分的にはストライクな酒でした( ´ ▽ ` )ノ

>やもとさん

おぉ同じ酒を◎
食事前のソロ酒とかのタイミングだと
抜群に美味しいって感じました。


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