2017-10

志ま平@神楽坂

F1001446.jpg


神楽坂で好きな蕎麦屋は?と聞かれれば、
今までは「玄菱(げんりょう)」と答えいていたが、
これからはもう1店増えそうだ。

牛込神楽坂駅から歩いて7分位の場所にある「志ま平」。
ここの蕎麦は旨かった。

香りも素晴らしく、味、食感もいい。
量とお値段は「神楽坂」価格と言った所だが
満足スキルは高い。
店の内装、ご主人の雰囲気、そして蕎麦。
全てがいなせなんですよね。

伺ったのが仕事の合間だったので呑むことはできなかったが、
「そばがき」で一杯いきたくてしょうがなかった。

ピンッとしたそばは、そのままで旨い。
伺う機会があれば是非つゆに付けずに食べてみて欲しい。



全然関係ないが、立ち食いそばですきなのは
「ゆで太郎」である。


志ま平
http://shimahei.jp/



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こりゃウマそうだと、思ってホームページ見たら、驚愕のメニュー「蕎麦スープ」!!

単品はなさそうだが、これは飲んでみたい!!日本酒の銘柄が気になりますね!

こんばんは~。

HP拝見いたしました。
非常に旨そうですが、帰ってきた優作を彷彿とさせる「なんじゃこりゃァ」のお値段。
一杯のかけそばのお話が、ここのかけそばなら物語成り立ちませんね(笑

ぽち~ん♪

>日本酒ランナーさん
日本酒きになりますよね。
でも、美味い蕎麦があるとどんなお酒でもおいしく感じますね。
酒があてをうまくし、あてが酒をうまくする。

>志知さん
確かにそうですねw
でも、ちゃんとした蕎麦を食べようと思うと、それなりに値段しますね。


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