2017-10

外ヶ濱 吟醸 にごり生酒 FLOWER SNOW @青森

NEC_3469.jpg


開封が大変な方w いわゆる爆発系。
開封するまで約10分以上かかりましたよ。

味の方向性は先日紹介した純米と大きな変化はないのですが
吟醸の方が発泡が強い分、少しだけスッキリしている。
精米率はこちらの方が低いのですが。
中盤から後半にかけてのえぐみは
純米の方が大きい気がしました。

NEC_3468.jpg NEC_3466.jpg NEC_3467.jpg 


株式会社 西田酒造店
http://www.densyu.co.jp/

精米:60% 度数:16
松田屋酒店 720ml ¥1,250



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開封が大変な方・・一升瓶だったらと思うとオソロシイ
個人的味の好みは開封が大変でない方に一票ですかね。
迫力ある写真カッコイイす。

>Yossyさん
山間のオリロックは一升だったので倍の時間かかったような、、
自分も呑むとしたら大変じゃないほうですね。
確かにパーフォーマンスとしては爆発系はいいですけど、
呑みたいってタイミングで呑めないもどかしさは有りますw
まぁ、どちらも酒もレベルの高い所でのお話ですけど。


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