2017-11

人形町 今半 @人形町

NEC_1082.jpg


老舗が老舗である理由。
やはり、それは感じてみたいとわからない訳で。
存在は身近であり、お店は非日常であり。
でも、暖簾をくぐれば、やはりといいますか
予想通り、ホスピタリティの塊だった。

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自分たちの席の接客及び調理を担当してくれたのは小林さん。
バイク好き、そして日本酒好きと言うことで話は弾む。
まさか、福島のお酒の話ができるなんてw
でも、俺はあえてお酒はビールで一貫した。
それもクラシックラガー。
モボモガなんて呼ばれる人たちが街を闊歩していた時代に
少しでも気持ちを近づけたかったのだ。

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すき焼きに関しては、もうとにかく美味かった。
肉を選定させたら、5本の指にはいる人がバックにいますから安心です。
卵、野菜、その他、、。一つ一つの素材が内蔵に染みます。

調理してもらって絶妙なタイミングで出していただくことの幸せ。
そして一期一会のコミュニケート。
この、実に清々しい時間の裏打ちがきっと老舗の理由なのだと思う。


人形町 今半
http://www.imahan.com/



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