2017-08

酒坊主 @富ヶ谷

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こうじゃなきゃいけない。
杓子定規はいたって不愉快だ。
しかし、それがいい具合に届く時がある。
お客が求めるもの。
店側のこだわり。
この二つのバランスが取れてこそ後者は輝き響く。
久々に店側の気持ちが届いた店でした。

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お店にはいってまず気づく。
各机に今宵堂さんの賽がある。
間違いない、確信にかわる。

カウンターや椅子は綺麗な木製。
安易な北欧風などということはなく、
ある意味無機質性を持ち合わせたミッドセンチュリー風。
食器や酒器も非常にまとまりがあって見た目にも気持ちよい。
そしてお客が詰まりすぎていない。

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お酒、食事を楽しみながら店主のお話をきく。
強い信念のこだわりを持ったお話は非常に面白い。
とはいえ、強気な発言とは裏腹に、
酒のセレクトは自分のストライクゾーンから
それることのない酒になった。
なのに、垂直や水平もさせてもらえて
かなり勉強になった。
きっと店主は繊細な心の持ち主だと思われる。
安心材料といえよう。

〆ラー同様、飲むとどうしても食べたくなるカレー。
このお店には絶品カレーがある。
このお店だけで満足できることは、大きなポイントですね。


酒坊主(Sakeria)
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13161202/



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あーっ ここー今一番行きたいお店リストにはいってるんだぁ
お酒のラインナップも渋くてかなり好み
やはり素敵なお店なんだ、安心して行こうっと

>Yossy
開店直後くらいでいったほうがいい。
店主独りでまわしているから、客が増えると
コミニュケーションは難しい。


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