2017-10

らすとらあだ @中野坂上

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蕎麦好きだけでなく、酒好きのあいだでも
非常に高い人気をほこっている、らすとらあだ。

年始に訪れてからの、すかさずの再訪。
土曜の昼から美味い酒、美味い蕎麦がつまめるなんて
こんな極楽なことはない訳で。

いつもの通り、中野坂上の裏路地を進む。
完全に場所は覚えましたよ。
次回は誰かをつれていくことが出来ます。

店である一軒家についたのは、11時55分。
オープンは12時。オンタイムでオーナーである日比谷さんが
シャッターをあける。

今回はカウンターを陣取らせていただいた。
適度な会話と眺められる仕事はとても落ち着きます。

いつものとおり、お酒とあてはおすすめで。

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コンコンとお酒とアテと会話を楽しむ。
っと、気づいたら3時間たっていた。

〆の蕎麦を注文。
この店の特徴は蕎麦を産地、挽き方、麺の太さを変えて
3種類くらいで食べさせてくれる。
蕎麦の香りと甘味を非常に感じることができ、
そば湯をすすっているころには恍惚な表情になってしまった。

満足スキルが非常に高い。
なんだかんだでまたお伺いしてしまいそうだ。
何とも言えない魅力がこのお店にはあるのです。


ら すとらあだ
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13141774/



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おっいいね~懐かしの中野坂上
あのころワタシは若かった・・・日本酒すら呑んでなかった
お昼からやってるんだぁ いいねぇ~今度ご一緒にどうよん

>オイランたん
いつごろの話よ(笑)
そういや、オイランとサシで飲んだことないよね。
今度実現させましょう。

蕎麦屋でゆったりとは 贅沢な時間だな~

>嘘さん
おっしゃる通り、贅沢な時間とかって、こういうことでしょうね。


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