2018-04

鳥料理 それがし @五反田

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ずっと行きたかったお店にやっと行けた。
なんだか、タイミングが合わなくて。
でも、行けてよかった。
料理よし、酒よし。
久々にリピートしたいお店だと素直に思った。

あっ! メインの水炊き撮るの忘れた!!

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鳥料理 それがし
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13155948/





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ル モンド グルマン (Le Monde Gourmand) @自由が丘

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最近はイタリアンやビストロに行く事も多いのですが、
今日のお店はキラリと光るものを随所に感じました。
味、盛りつけはもちろん、ホスピタリティ溢れるお店でした。
ゆっくりおちついて、お腹いっぱい。
トリュフオイルはどこかで手に入れたいな。

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ル モンド グルマン
http://lemondegourmand.com/





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神楽坂梅助 @神楽坂

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懐石をゆったりとした空間で食したい。
そんな気持ちをかなえてくれるお店。
日本酒も定番どころを押さえている。
本日は、作、醸し人九平次、亀泉、鳳凰美田。
美味しいご飯と美味しいお酒。
良い時間でした。

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神楽坂梅助
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13205534/





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未来日本酒店 @代官山

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クラウドファンディングで新たにできた酒屋。
それも場所はお洒落タウン代官山ときた。
初めて訪れたが、酒屋としての機能だけでなく
一杯飲める居酒屋でもあった。
本日いただいのは「嘉美心 冬の月」

カウンターだけの狭いお店だが、
気になったお酒は有料試飲できるという訳だ。
酒のラインはまだまだなラインは否めないが
立地も含め面白くなっていく余地は多分にあるかな。
これからに期待。

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未来日本酒店
http://6star.jp/





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ヱビスビール記念館 @恵比寿

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なんだかんだで、ちょいちょい訪れる記念館。
何時もなら階段を下りてすぐ右に行き、ビールをいただくのだが。
今回は有料のツアーなるものに参加してみた。

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前半は、恵比寿ビールの歴史の説明。
特設ラウンジでテイスティングという流れだ。
熟成期間が長いの特別なエビスがのめるのも嬉しいね。

ヱビスビール記念館
http://www.sapporobeer.jp/brewery/y_museum/





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力蔵(riki)

Author:力蔵(riki)
東京都出身在住
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酩酊フリーク故に
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